教養学部 地域構想学科

入学前教育eラーニングTGドリル(総合型選抜・学校推薦選抜合格者専用)

教養学部地域構想学科では、充実した学生生活を過ごしてもらう準備として、入学前教育を実施しています。大学の授業をきちんと理解するためには、基礎学力を磨いておくことがとても大切です。地域構想学科の合格者の方(一般、大学共通テスト利用選抜を除く)には、全員必須で基礎学力強化のためのeラーニング「TGドリル」を受講していただきます。

TGドリルとは、国語、数学、英語、理科、社会の5教科の基礎・基本を効率よく学び直すことができる学習教材です。大学の授業を理解するために必要な基礎学力や、就職に必須となった一般常識試験の対策力を身につけることができます。TGドリルには「ベーシックコース」と「アドバンストコース」の2つがあります。

皆さんは、まず「ベーシックコース」にアクセスして英語、国語、社会の3教科それぞれの「実力診断テスト」を受けてください。その後、英語、国語、社会各教科を繰り返し学習し2021年3月18日までに3教科各分野のすべての「実力診断テスト」で100点をとったらクリアです。「ベーシックコース」クリアが必須の目標です。コース開始は、総合型選抜A日程・各種学校推薦型選抜合格者は12月8日、総合型選抜B日程合格者とTG推薦合格者は1月14日です。「ベーシックコース」の「実力診断テスト」をクリアしたら、それぞれの科目の「アドバンストコース」に進んでください。「アドバンストコース」のクリアは必須ではないので、各自の意欲に従って学習してください。3月18日以降はTGドリルにアクセスできなくなりますので注意してください。

※数学、理科については自習教材です。

以下からアクセスしてください。