教養学部 情報科学科

入学前教育eラーニングTGドリル(総合型選抜・学校推薦選抜合格者専用)

教養学部情報科学科では、充実した学生生活を過ごしてもらう準備として、入学前教育を実施しています。大学の授業をきちんと理解するためには、基礎学力を磨いておくことがとても大切です。情報科学科の合格者の方(一般、大学共通テスト利用選抜を除く)には、全員必須で基礎学力強化のためのeラーニング「TGドリル」を受講していただきます。

TGドリルとは、国語、数学、英語、理科、社会の5教科の基礎・基本を効率よく学び直すことができる学習教材です。大学の授業を理解するために必要な基礎学力や、就職に必須となった一般常識試験の対策力を身につけることができます。

皆さんは「ベーシックコース」と「アドバンストコース」の2つのコースにおける国語、数学、英語、理科、社会の5教科を2021年3月18日まで繰り返し学習してください。コース開始は、総合型選抜A日程・各種学校推薦型選抜合格者は12月8日、総合型選抜B日程合格者とTG推薦合格者は1月14日です。(3月18日以降はTGドリルにアクセスできなくなりますので注意してください。)

「ベーシックコース」と「アドバンストコース」の5教科すべての「実力診断テスト」で100点を取ることを目指し、計画的に学習を進めてください。なお、国語、数学、英語の3教科では「アドバンストコース」 の「実力診断テスト」で実際に100点を取るまで学習を進めてください。

以下からアクセスしてください。