教養学部 人間科学科

入学前教育eラーニングTGドリル(総合型選抜・学校推薦選抜合格者専用)

教養学部人間科学科では、充実した学生生活を過ごしてもらう準備として、入学前教育を実施しています。大学の授業をきちんと理解するためには、基礎学力を磨いておくことがとても大切です。人間科学科の合格者の方(一般、大学共通テスト利用選抜を除く)には、全員必須で基礎学力強化のためのeラーニング「TGドリル」を受講していただきます。

TGドリルとは、国語、数学、理科、社会、英語の5教科の基礎・基本を効率よく学び直すことができる学習教材です。大学の授業を理解するために必要な基礎学力や、就職に必須となった一般常識試験の対策力を身につけることができます。

皆さんは、はじめに「実力診断テスト」を受験していただきます。その後、「ベーシックコース」「アドバンストコース」における国語、数学、理科、社会、英語の5教科を学習し、各分野のすべての「実力診断テスト」を2021年3月18日までに100点を取るまで繰り返し学習をしてください。コース開始は、総合型選抜A日程・各種学校推薦型選抜合格者は12月8日、総合型選抜B日程合格者とTG推薦合格者は1月14日です。(3月18日以降はTGドリルにアクセスできなくなりますので注意してください。)「ベーシックコース」「アドバンストコース」の5教科すべての「実力診断テスト」をクリアすれば修了です。

以下からアクセスしてください。